Новости

Четверть зимнего ДТ в России - подделка

Четверть зимнего ДТ в России - подделка

Было установлено, что 81 бензоколонка из 920 проверенных продает дизельное топливо, не соответствующее утвержденным стандартам.


По данным Росстандарта почти шестая часть всего жидкого углеводородного топлива в нашей стране – подделка, при этом доля поддельного бензина весьма скромна - всего 3,5%.

 

Основная часть суррогата – это зимнее дизельное топливо (ДТ), каждый четвертый литр которого – поддельный.  Однако в последние годы ситуация с поддельным ДТ в России улучшилась, поскольку всего лишь в 2015 году доля суррогата составляла более 30%.

 

Всего в стране за год продается 65 млн тонн бензина и дизельного топлива. Объем суррогатов на заправочной станции составляет 6 млн тонн в год. Основными поставщиками суррогатного топлива являются базы нефтепродуктов и мини-НПЗ.

 

Но до решения проблемы еще далеко - в некоторых регионах страны доля поддельного топлива намного выше: более 20% от всего реализуемого топлива является подделкой в Хабаровском крае, в некоторых регионах Сибири и Владимирской области.

 

Как сообщил глава Федерации водителей РФ, член Общественного совета в Росстандарте Сергей Канаев, вместо дизельного топлива на заправочной станции продают печное или судовое маловязкое топливо. Поскольку суррогат имеет высокое содержание серы, топливный насос высокого давления забивается, и машина встает. Кроме того, когда сера горит и попадает в воду, получается опасная серная кислота.



Опубликовано: 26.11.2019 12:03, Автор фото: pixabay.com
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.