Новости

Дизель нефтяной переработки «Евро +»

Дизель нефтяной переработки «Евро +»

На московском НПЗ «Газпром нефти» приступили к выпуску зимнего дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными характеристиками.

 

В компании по этому поводу уже сообщили, что это специальное дизельное топливо вполне работоспособно даже при температурах до -32℃.

На заводе также отметили, что пуск  комплекса переработки нефти «Евро+» сделал возможным поставить «на поток» производство этого нового продукта.

О преимуществах данного вида зимнего дизеля в прошлом году, еще до пуска комплекса, говорил генеральный директор столичного НПЗ Виталий Зубер.

- Новым классом зимнего специального дизельного горючего с повышенными характеристиками гарантируется бесперебойная работа дизельных силовых агрегатов авто даже в условиях суровых российских зим. Благодаря непрерывному совершенствованию и развитию технологий, обеспечивается выпуск самой востребованной и экологичной продукции.   За счет современных технологий "Евро+" стало возможным производство качественных зимних марок дизтоплива, исключая добавки различных присадочных веществ, - сообщил руководитель столичного НПЗ.

В основе высоких показателей нового зимнего дизеля – химическая реакция, в процессе которой  меняется структура углеводородных соединений. Поэтому топливо и выдерживает столь низкие температуры.

И отмечая преимущества нового зимнего дизеля, безусловно, стоит упомянуть о том, что более глубокая очистка сырья от сернистых соединений выводит этот продукт на уровень, превышающий требования к экостандарту «Евро-5».

Добавить же к вышеизложенному можно, пожалуй, и то, что предприятие в данное время находится в процессе модернизации, в которую вложено более 350 миллиардов рублей. Что, впрочем, не помешало специалистам НПЗ использовать комплекс «Евро+» и для   выпуска высокооктанового бензина G-Drive 100.



Опубликовано: 21.01.2021 13:02
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.