Новости

…«Газпром» ответил «есть»!

…«Газпром» ответил «есть»!

«КамАЗ» договорился с «Газпромом», который обещал установить на магистралях больше новых газозаправочных комплексов.


Компания «Газпром – газомоторное топливо» установит дополнительные газозаправочные комплексы на основных магистралях России. Как передает ТАСС, об этом сообщил генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин в беседе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

«Газпром» уже проделал значительную работу в этом направлении. В настоящее время количество и географическое расположение газозаправочных станций позволяют относительно свободно перемещаться на газомоторном автомобиле по европейской части страны.

 

Чтобы выяснить, где в первую очередь следует разместить на магистралях заправочные комплексы, был проведен опрос потенциальных потребителей. Компания «Газпром – газомотороное топливо» в ближайшие два года обязуется построить на магистралях эти комплексы. Не смотря на то, что проект трудоемкий, использование ГМТ позволит сегодня и в будущем позволит добиться серьезной экономии, потому что газ сегодня значительно дешевле дизельного топлива, а 40% затрат на перевозки — это именно топливо.

 

Ранее Российское газовое общество подготовило и направило на рассмотрение в Правительство законопроект, который предусматривает освобождение от платы в системе «Платон» для автомобилей, работающих на газомоторном топливе. В стране на данный момент числится около 8-8,5 тыс. газовых транспортных средств, в то время как в системе зарегистрировано 1,25 млн. грузовиков. Но использование для дальних магистральных перевозок грузовых автомобилей на ГМТ в данный момент затруднительно, несмотря на какие бы то ни было льготы по «Платону»: в России не хватает газовых заправочных комплексов.



Опубликовано: 17.12.2019 15:23
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.