Новости

Качество бензина в столице на должном уровне

Качество бензина в столице на должном уровне

Так, во всяком случае, обстоят дела в этой сфере, если исходить из данных, представленных Управлением государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы.

 

Инспекторы Управления государственного экологического контроля, реагируя на заявления водителей, проводят проверки АЗС и берут пробы моторного топлива на экспертизу. С начала 2021 года, по сообщению представителей управления, на экспертизу (по поступившим обращениям) было взято около тридцати проб моторного топлива на АЗС Москвы.

А в ходе проведенных рейдов инспекторы выявили нарушение экологических требований лишь на одной столичной АЗС.

Выездные проверки по обращениям, поступившим от водителей на горячую линию и электронную приемную ДПиООС, были проведены на тринадцати АЗС. Проверка качества топлива проводилась с целью определить его соответствие установленным в городе экологическим нормам. На двенадцати АЗС топливо всем требуемым критериям полностью соответствовало.

- Перечень автозаправочных станций, на которых моторное топливо не соответствует экологическим требованиям, размещен на сайте ДПиООС. Всего в список включено 16 АЗС, - сообщил заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Денис Алексеев.

И добавил, что для нарушителей экологических требований к качеству моторного топлива в  Кодексе об административных правонарушениях Москвы  предусмотрена административная ответственность:  для индивидуальных предпринимателей - штраф в размере пятидесяти тысяч рублей, для юрлиц – четыреста тысяч рублей.

Москва, кстати, стала первым регионом, в котором был установлен стандарт моторного топлива Евро-5. И появились зоны с ограниченным движением для грузовых машин, не соответствующих принятым экостандартам.

Значительно улучшилась экологическая ситуация в городе и после обновления парка городского общественного транспорта и перехода на электробусы.

Результаты принятых комплексных мер превзошли ожидания: за период с 2011 по 2020 выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта в городе сократились с 913,6 тысячи тонн до 329 тысяч тонн.



Опубликовано: 16.09.2021 10:46
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.