Новости

Китайский запрет на бензин и дизель

Китайский запрет на бензин и дизель

В Китае идет обсуждение сроков введения полного запрета на выпуск и продажи автомашин с бензиновыми и дизельными моторами.

 

Это намерение, по данным агентства Bloomberg, прозвучало в заявлении вице-министра промышленности и информатизации КНР Сина Гуобина. По его словам на данный момент министерством вместе с прочими регулирующими государственными органами обсуждаются возможные сроки введения запрета на производство и реализацию ТС с бензиновыми и дизельными моторами. Это, по словам Сина Гуобина, должно серьезно повлиять на китайскую автомобильную индустрию, которая переключится на экологически чистые автомашины, кроме того ожидается что будет достигнуто снижение уровня загрязнения окружающей среды.

 

Вслед за заявлением чиновника зафиксирован рост акций крупнейших в стране производителей электромобилей, в частности на гонконгской бирже поднялись стоимость ценных бумаг компании BYD на 7,2% и концерна BAIC – на 2,9%.

 

В прошедшем году в этой стране реализовали порядка полумиллиона электромобилей, что на 50% превышает прошлогодний показатель.



Опубликовано: 12.09.2017 14:02, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Ответить
19.09.2017 19:28  неизвестный

Ну, вот скоро за китаем и остальные страны отменят. Нефть никому не нужна



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.