Новости

На АЗС все колонки «равны»

На АЗС все колонки «равны»

Качество бензина на автозаправках от нумерации колонок не зависит, таково мнение профессионалов.

 

 

Поводом к обсуждению этой темы послужил недавний пост в соцсетях одного из сотрудников АЗС, в котором он рекомендовал не заправлять авто на первой колонке (по его мнению ее часто выбирают из-за близости к кассе), так как именно в этой колонке больше всего «различного мусора и осадка, напоминающего мазут».

 

Качество бензина на АЗС не зависит от нумерации колонок, мусор и мазут на первой колонке - миф, - поделился с РИА Новости исполнительный директор холдинга Goldman Group, специализирующегося на поставках нефтепродуктов, Дмитрий Гелемурзин.

 

Эксперт, в частности, отметил, что схема стандартной АЗС с двумя и более колонками и одним резервуаром предполагает отдельное поступление топлива из него на каждую из колонок.

 

- То есть, колонки соединены с топливопроводом, подающим топливо из резервуара, но не соединены друг с другом. Допустим, если мы выбрали вторую колонку, то получим тот же самый бензин, что и на первой колонке», - подчеркнул Гелемурзин.

 

К тому же, по его словам, система фильтрации топлива имеет несколько уровней. Она происходит на входе в резервуар при закачке топлива из автоцистерн, а также при выходе топлива из резервуара - в топливном насосе и в самой колонке.

 

Так что,  расположение бензоколонки вблизи кассы исключает наличие в ней некачественного топлива.

 

- С грязным топливом, конечно, можно столкнуться на заправке, но при условии, что на ней будет только одна колонка. Как правило, такие АЗС встречаются в небольших окраинных районах, - заметил эксперт.



Опубликовано: 22.07.2019 12:29
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.