Новости

На газе дороже, чем на бензине

На газе дороже, чем на бензине

Пополнившая модельный ряд фургонов УАЗ Профи газовая модификация «Авторефрижератор» предсказуемо подорожала.

 

Изготовлением силовых установок на пропан-бутане, которыми оснастили Профи Авторефрижератор, занимается итальянская компания Lovato. Оборудование устанавливается на автомобиль на заводе, в составе системы – газовый баллон емкостью сто литров.

- Работая на газе, двигатель авто обеспечивает 143 л.с. и 227 Нм крутящего момента, доступные с 2 650 об/мин. А с учетом объема газового баллона, запас хода фургона с ГБО может достигать 900 км., - сообщили на Ульяновском автозаводе.

Было также сказано, что заказы на авторефрижератор с газобаллонным оборудованием дилеры УАЗ начнут принимать уже в феврале этого года. Установлена и цена: Профи с ГБО на моноприводном шасси  будет стоить 1 181 900 рублей.

Для сравнения, заметим, что цены на  полноприводный рефрижератор с бензиновым двигателем колеблются в пределах 1 179 тысяч рублей.

Установкой газобаллонного оборудования на фургоны Профи на УАЗе занялись в конце 2017 года. И, как заявили представители предприятия, сегодня установка ГБО возможна практически на все версии Профи, независимо от размеров грузовой платформы.



Опубликовано: 28.01.2019 12:02
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.