Новости

На Сахалине - газ

На Сахалине - газ

Сахалин планирует открыть 19 АГЗС за четыре года - одиннадцать стационарных АГЗС и восемь мобильных комплексов для заправки автомобилей голубым топливом должны появиться на Сахалине до конца 2023 года.

 

Об этом шла речь на конференции "Переход к использованию природного газа в качестве моторного топлива, проблемы и возможности", проходящей в эти дни в Южно-Сахалинске - сахалинские власти планируют к 2024 году перевести половину автомобилей острова на более дешевый и менее вредный вид топлива.

Отсутствие разветвленной сети АГЗС затрудняет реализацию этой идеи. На сегодняшний день единственный способ наполнить бак автомобиля метаном - это использовать станцию АГНКС в Южно-Сахалинске и передвижную автомобильную газозаправочную станцию (ПАГЗ) в Корсакове. В этом году планируется открыть вторую станцию АГНКС в Южно-Сахалинске и запустить шесть ПАГЗ в муниципальных образованиях.

Для участников инвестиционного проекта по строительству газонаполнительной инфраструктуры предусмотрены преференции: 70% стоимости оборудования компенсируется из областного бюджета, а земельные участки для строительства стационарных станций будут предоставляться без проведения торгов. При покупке мобильных комплексов компенсация составит 90 % от их стоимости.



Опубликовано: 03.03.2020 13:44
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.