Новости

Отпустят ли нефтяники розничные цены?

Отпустят ли нефтяники розничные цены?

Нефтяные компании утверждают, что АЗС трудятся в убыток.

 

По словам участников совещания по топливному рынку у зампреда правительства Дмитрия Козака, нефтяники больше не готовы сдерживать розничные цены и готовы их отпустить («Ведомости»).

 

Это заявление особенно ярко прозвучало на фоне текущей ценовой политики компаний, обусловленой июньской договоренностью с правительством, предусматривающей заморозку цен в обмен на снижение акцизов. В сентябре начался рост оптовых цен на бензин, прибавка равна примерно 6%, и в итоге независимыми АЗС уже начат подъем цен на топливо.

 

Опрошенные изданием специалисты согласны, что с 1 января топливо неизбежно будет дорожать по причине запланированного увеличения акцизов и ставки НДС. Нефтяные компании опасаются, что завершение налогового маневра станет причиной кризиса обработки нефти и подхлестнет внутренние цены – даже с учетом предложенных государством мер поддержки отрасль вряд ли будет работать на грани рентабельности.

 

По словам Дмитрия Козака, у правительства подготовлены различные инструменты воздействия на рынок, способные помочь разрешить ситуацию и удержать ситуацию на внутреннем рынке.



Опубликовано: 25.10.2018 16:03, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.