Новости

Падение спроса на бензин

Падение спроса на бензин

Спрос на бензин в России рекордно обрушился.

 

По данным «Известий» со ссылкой на аналитиков, в этом году за девять месяцев суммарное потребление бензина упало на 1% по сравнению с цифрами 2018 г. В конце июля данный показатель был равен даже 1,4%. Внезапный скачок спроса произошел лишь в августе. За последние десять лет сходная ситуация происходила в 2015 г. (падение спроса на бензин на 1,9%) и её объясняли экономическим положением в стране. 

 

Казалось бы – небольшая цифра, но специалисты считают такое положение дел тревожным показателем. Спад интереса жителей нашей страны к топливу, по мнению экспертов, связан с падением реальных доходов жителей России в первой половине года, а никак не с высокой стоимостью бензина. Автомобиль сегодня становится удовольствием всё более дорогим, поэтому всё чаще автомобилисты переходят с бензина на более дешевое газовое топливо, или предпочитают личному автомобилю такси и общественный транспорт. 
В свою очередь Минэнерго, комментируя ситуацию («Известия») пояснил, что серьезного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в этом году не зафиксировано, а общую ситуацию на рынке в ведомстве охарактеризовал как стабильную.




Опубликовано: 22.10.2019 14:26, Автор фото: carsweek.ru
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.