Новости

Патологическая стабильность

Патологическая стабильность

Даже с дешевой нефтью бензин не упадет в цене. По мнению экспертов, стоимость топлива на автомобильных заправках в нашей стране не изменится, несмотря на резкое падение цен на нефть. Поскольку снижение стоимости нефти компенсируется ослаблением рубля и мерами, принимаемыми правительства страны.

Цены на нефтепродукты внутри России снизятся, как максимум, на 2-3%, а на АЗС снижение будет просто символическим - не более 0,5%. Несмотря на то, что российская нефтепереработка в основном использует собственную нефть, даже на внутреннем рынке наши цены зависят от мировых, поэтому цены на нефть в России высоки. По просьбе нефтяных компаний рубль может быть еще больше девальвирован, поэтому за нефтепереработку особенно переживать не стоит.

При резком обвале цен на нефть после провалившихся переговоров о сокращении добычи нефти, рубль резко подешевел по отношению к американской и европейской валютам: курс доллара на международном валютном рынке Forex перешагнул отметку в 75 руб., курс евро увеличился выше 85 руб. Эти валюты в последний раз достигали такого рублевого значения в 2016 году.

Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года на Лондонской бирже ICE упала до 31,02 доллара за баррель, но сейчас она торгуется на уровне уже 35,2 доллара за баррель.

Падение цен на нефть в первую очередь обусловлено тем, что у стран ОПЕК+ не получилось договориться о новом сокращении добычи нефти на фоне снижения спроса из-за коронавируса - против этого предложения выступили Россия и Казахстан.



Опубликовано: 10.03.2020 15:02
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.