Новости

Полный бак – дешевле пустого!

Полный бак – дешевле пустого!

Британских водителей теперь могут оштрафовать за пустой топливный бак. Сумма штрафа сопоставима со стоимостью бюджетного автомобиля на вторичном рынке.

С 01 января 2020 года любому водителю в Великобритании, «застрявшему» на дороге (речь скорее всего идет о скоростных дорогах, в российской классификации – об автомагистралях) с не заправленным баком, может быть обвинен в неосторожном вождении с наложением штрафа в сумме 5000 фунтов (около 400 тыс. рублей), - сообщает английская газета The Sun.

До этого нарушители, остановившиеся на проезжей части, подвергались штрафу в размере всего 100 фунтов (около 8 тыс. рублей). И только при возникновении ДТП могли быть привлечены к судебной ответственности, и уже суд определял размер штрафа, как правило, весьма существенного.

Ужесточение мер наказания, применяемых к нарушителям, в первую очередь обусловлено тем, что именно неподвижное транспортное средство на автомагистрали в большинстве случаев приводит к фатальному исходу.

Помимо уплаты штрафа, «забывчивый» водитель в случае аварии сам оплачивает стоимость восстановления собственного автомобиля, поскольку страховщики обычно не покрывают такие риски.

Единственный способ избежать подобных трат – следить за индикатором уровня топлива.



Опубликовано: 07.02.2020 14:48
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.