Новости

Проблема может обернуться катастрофой

Проблема может обернуться катастрофой

Газомоторное топливо сегодня становится все более востребованным, в первую очередь, в сегменте грузового автотранспорта, но выясняется, что эта востребованность породила очень серьезную проблему – появление многочисленных подпольных газовых заправок.

 

Эксперты и активисты общественных организаций, проводившие проверки были в полном смысле слова поражены тем размахом, с которым, не очень-то скрываясь, действуют представители «теневого» газового бизнеса.

По сути дела, в России в настоящее время появилась целая сеть нелегальных газовых заправок – у их владельцев вообще нет никаких разрешительных документов на этот вид деятельности.

Кстати, в ходе проверок выяснилось, что и часть официально зарегистрированных АГНКС также работают с нарушениями, и подчас очень серьезными.

В целом же, сегодняшняя ситуация в секторе газозаправок, без преувеличения, близка к катастрофической: из пяти тысяч заправок – несколько сотен, по данным Независимого топливного союза, находятся в «серой» зоне. Ну а в целом, по России, их, понятное дело, гораздо больше.

Весьма показателен и еще один пример: в процессе внеплановых рейдов, организованных прокуратурой волгоградской области, на АГНКС было выявлено более 450 различного рода нарушений. А ведь, как известно, газ – субстанция очень опасная. И какие последствия могут быть даже при минимальных нарушениях настолько очевидно, что комментариев не требуется.

Из новостей, касающихся последних событий в топливном сегменте, стало, например, известно, что власти ввели временный мораторий на плановые проверки заправочных станций, в том числе газовых. Понятно, подобные решения просто так не принимаются, а это, безусловно, связано с продолжающейся эпидемией коронавируса.

Только вот при всей «спорности» данного решения, вполне очевидно одно – отмена плановых инспекций заправок приведет к увеличению объемов контрафактного топлива в розничной торговле.



Опубликовано: 25.11.2020 11:09
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.