Новости

Продажи топлива на АЗС существенно сократились

Продажи топлива на АЗС существенно сократились

Снижение спроса на нефтепродукты в настоящее время наблюдается на внутреннем рынке нашей страны, продажи бензина на АЗС снизились на 40-50%, дизельного топлива-на 30%. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак на встрече с депутатами Госдумы.

 

Прогноз, данный Новаком три недели назад, сбывается: тогда он отметил снижение потребления бензина в стране на 10-15% и предсказал дальнейшее падение спроса, связав это с мерами, принятыми для противодействия коронавирусу. Снижение расхода авиационного керосина составляет около 50-60%.

 

В оптовом сегменте стоимость бензина с начала года снизилась на 3%, а дизельного топлива - на 4%. В то же время цены на топливо в России стабильны: по сравнению с прошлым годом стоимость бензина выросла на 1,7%, сообщил Александр Новак. "Мы следим за ситуацией на ежедневной основе. Цены сегодня стабильны, несмотря на ту волатильность, которую мы видим на мировом рынке", - сказал он.

 

За прошедшую неделю цена бензина марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарной бирже упала почти на 11% из-за значительного падения стоимости нефти на мировом рынке.

 

С начала года цены на дизельное топливо выросли на 1,5%, в годовом исчислении - на 3%. В оптовых ценах наблюдается снижение на 4%.



Опубликовано: 23.04.2020 16:48
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.