Новости

Резких подорожаний топлива не будет

Резких подорожаний топлива не будет

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович упомянул об этом, отметив, что небольшие колебания цен на топливо возможны.

 

Исключая резкий рост цен на бензин, чиновник допускает небольшие колебания цен на топливо из-за повышения акцизов. Он отметил, что нет никаких поводов для резкого увеличения цен, проводится мониторинг ситуации, а небольшие колебания возможны, поскольку происходило повышение акцизов.

 

Благодаря повышению акцизов на бензин и дизель в текущем году, министерство финансов планирует привлечь в российский бюджет дополнительные средства, что должно составить 55-60 млрд. руб. Все вырученные средства собираются направить на строительство трасс «Приморское кольцо» (Калининградская область) и «Таврида» (Крым). Следующий этап повышения намечен на 1 июля и должен составить 50 коп. за литр.


Вместе с тем «Совет по товарным рынкам», который объединяет независимых участников топливного рынка, упомянул о достижении биржевыми ценами на бензин исторических максимумов и охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «кризисную».


Ответом на это стало предупреждение ФАС, вынесенное трейдерам нефтепродуктов за попытку разгона цен, исходя из того, что прогнозы трейдеров могут спровоцировать рост стоимости бензина. В ФАС отмечают, что сейчас цены на бензин находятся на среднегодовом уровне и причины для их роста отсутствуют.



Опубликовано: 03.04.2018 09:28, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.