Новости

«Роснефть» улучшила бензин до «Евро 6»

«Роснефть» улучшила бензин до «Евро 6»

В компании «Роснефть» начали выпуск и отгрузку бензинов экологического стандарта «Евро 6».

 

 

По всем показателям – экологическим, эксплуатационным – это новое топливо гораздо лучше бензинов пятого класса. Его первые (пилотные) продажи в ближайшее время начнутся в розничной сети на территории республики Башкортостан, - так анонсировали появление бензинов шестого класса в пресс-службе ведущего российского ВИНКа.

 

Отмечено было и то, что в процессе разработки новой технологии производства бензинов «Евро 6» были установлены предельно жесткие (выводящие на оптимально высокие показатели) требования: в пяти из них ключевым словом стало «меньше», а в последнем – «выше».

 

Итак, в бензинах Роснефти марки «Евро 6»: - меньше серы, что снижает коррозийную активность; - меньше бензола и, соответственно, ниже токсичность выхлопных газов; - меньше олефиновых углеводородов, при сгорании образующих нагар; - меньше ароматических углеводородов, что также уменьшило нагарообразование; - меньше концентрация смол; - выше стабильность топлива при хранении.

 

В общем, если верить заявлениям представителей компании,  новое топливо получилось хоть куда: существенно снижается износ двигателя, возрастает ресурс системы нейтрализующей отработанные газы и т.д. А проведенные испытания показали, что отложения на выпускных клапанах снизилось на 12,5%, и на 12,7% - в камере сгорания двигателя.

 

И еще, из заявлений пресс-службы компании, «вишенка на торте», так сказать: новое топливо Роснефти по качеству и характеристикам превосходит поставляемое на рынок европейскими производителями.



Опубликовано: 16.04.2018 09:42
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.