Новости

Российский ритейлер нашел способ сэкономить топливо

Российский ритейлер нашел способ сэкономить топливо

В торговой сети «Магнит» решили обучить водителей грузовиков безопасному, и, главное, - экономичному вождению.

 

Об этом эксперименте, со ссылкой на директора розничной сети по цепочкам поставок в Центральном округе Михаила Желтоногова, сообщил портал Logirus.

Водителей «Магнита» для того, чтобы обучение было результативным,  распределили (с учетом таких показателей как расход топлива, своевременность доставки и т.п.) по трем «зонам» - зеленой, желтой и красной.

Основное внимание было решено уделить обучению водителей, попавших в «красную зону».

В связи с чем, в автопарке появилась должность инструктор-водитель. После завершения обучения всему необходимому, что объединяет понятие «безопасное и экономичное вождение», эти инструкторы, вернувшись на свои предприятия, с пополненным запасом знаний, приступали к обучению так называемых водителей-наставников. А последние, после пройденного образовательного курса, приступали к обучению водителей, включенных в «красную зону». Такой вот получился «ступенчатый» процесс обучения, который, как уже выяснилось, полностью себя оправдал.

И, конечно, основным показателем позитивных сдвигов здесь, стала заметная экономия топлива. Средний годовой расход топлива на грузовых авто «Магнита», как отметили в компании, снизился почти на три литра. Заслуживает упоминания и еще один, существенный, на наш взгляд, показатель – доля водителей «красной зоны» сократилась с десяти процентов до двух.



Опубликовано: 26.10.2020 10:25
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.