Новости

Рост, который не радует

Рост, который не радует

«Международный финансовый центр» дал прогноз стоимости топлива в 2020 году. Прогноз оказался неутешительным.

 

Правительство РФ всячески пытается сдержать рост розничных цен на топливо: выделяет нефтяным компаниям огромные средства из бюджета в качестве компенсации, снижает экспортные пошлины. Бюджет истощается, и рост стоимости бензина и дизельного топлива продолжается.

По прогнозам, основной причиной роста цен станет инфляция - ее официальный размер составляет почти 4%. О других факторах, влияющих на стоимость топлива в розничной торговле, судить сложно, поскольку этот рынок, по мнению экспертов, находится в режиме ручного регулирования.

Главная цель правительства на будущий год - не допустить резкого роста цен на топливо и сдержать рост его цены в рамках официальной инфляции - около 3,8%, на которую будет нацелен Минфин. Параллельное увеличение льгот для нефтегазовых компаний, предусмотренное федеральным бюджетом до 2022 года, одновременная корректировка размера акцизов – вряд ли приведет к резкому росту цен на топливо. Будут влиять стоимость топлива на внутреннем российском рынке и мировые цены на нефть.

 

В настоящее время, по данным Росстата, средняя стоимость литра бензина АИ-92 в стране составляет 42,23 рубля, АИ-95-45,75 рубля, а дизельного топлива-47,62 рубля.



Опубликовано: 20.12.2019 16:21
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.