Новости

С октановым числом 100

С октановым числом 100

По сообщению ТАСС, все НПЗ «Газпром нефти» перешли на производство высокооктанового бензина экокласса «Евро-5».

И последним в их числе стал ярославский нефтеперерабатывающий завод «Славнефть-ЯНОС». Так что теперь все заводы компании в России, включая Омский и Московский НПЗ, выпускают бензины с октановым числом 100.
- Производство нового высокооктанового топлива, соответствующего экологическому классу Евро-5, стало результатом программы технологической модернизации предприятия, - прокомментировали начало выпуска бензина АИ-100 на ярославском заводе в «Газпром нефти».
Высокооктановый АИ-100-К5 заменил ранее выпускавшийся на заводе АИ-98.
Производители этого продукта отмечают его высокие качества, подчеркивая, что данное топливо является оптимальным для авто с турбированными двигателями.
В перечне преимуществ высокооктанового бензина, приводимых специалистами, «фигурируют» увеличение мощности двигателя, повышение динамики разгона с одновременным снижением уровня вибрации и шума.
Отмечается также, что использование АИ-100 обеспечивает более легкий запуск двигателя при низких температурах.
Ну а использование в его производстве компонентов с низким содержанием серы, бензола и олефинов дает на выходе высокие экологические показатели.
Представители ярославского НПЗ подчеркнули, что перед началом выпуска нового продукта, он прошел все требуемые (квалификационные и стендовые) тесты во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти.
А в декабре 2020 года предприятие получило всю необходимую для запуска производства документацию.
Кстати, не лишним будет упомянуть и о том, что ярославский НПЗ стал дипломантом премии правительства в области качества.



Опубликовано: 26.01.2021 13:41
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.