Новости

Топлива не хватает, цены растут

Несмотря на неоднократное активное вмешательство в ситуацию на топливном рынке России руководителей самого высшего уровня, положительных изменений на нем не происходит. Нехватка топлива во многих регионах закономерно приводит к росту цен на всех уровнях – в крупном и мелком опте, рознице. Продажа топлива в стране фактически переходит на ручной режим. На топливных биржах России зафиксировано фантастическое по своей абсурдности для страны, располагающей огромными нефтяными ресурсами соотношение между спросом и предложением: до 200 раз.


Заместитель министра энергетики Серей Кудряшов сообщил, что нынешний дефицит моторного топлива в России вызван ростом экспорта на 67% и удержанием бензина сбытовыми компаниями в ожидании повышения цен, рассказал на президиуме правительства замминистра энергетики Сергей Кудряшов.


Глава правительства Владимир Путин диагностировал ситуацию лаконичнее: сговор нефтяных компаний (кстати, примерно этой же точки зрения придерживается и большинство автомобилистов страны).


Дефицит нефтепродуктов на рынке привел к резкому росту оптовых цен. Так, например, с 27 апреля по 3 мая на мелкооптовом рынке светлых нефтепродуктов Московского региона средняя стоимость всех видов автомобильного топлива выросла на 3 – 6 %.


Средняя стоимость моторного и дизельного топлива увеличилась на 5,02%.
По данным Московской топливной ассоциации  (МТА), средневзвешенные цены на московских АЗС с 25 апреля по 4 мая 2011 года продолжили свой рост и составили,: дизельное топливо - 24,76 рублей, Аи-80 - 21,79 рублей, Аи-92 – 24,45 рублей, Аи-95 – 26,43 рублей.



Опубликовано: 06.05.2011 12:23
Категория: Топливо , Теги: рост цен на топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.