Новости

Топливные «сценарии» для авто

Топливные «сценарии» для авто

В ходе недавно состоявшейся онлайн-конференции эксперты Greenpeace предложили три варианта развития автотранспорта с низкоуглеродными показателями.

 

В мероприятии приняли участие российские и зарубежные эксперты – их доклады, в основном, были посвящены необходимости принятия антикризисных мер в связи пандемией коронавируса.

В ходе выступлений и дискуссий рассматривались три направления дальнейшего развития автомобильной отрасли – инерционное, инновационное и оптимально экологичное.

Следование первому предполагает в ближайшей перспективе снижение автомобилей с традиционными видами топлива до 60%. Этот процесс будет постепенным – «вытеснению» авто с ДВС будет способствовать развитие систем общественного транспорта и совместной эксплуатации ТС.

Инновационное развитие, безусловно, более сложное и затратное. Государствам предстоит внести изменения в градостроительную политику, наращивать количество газо- и электро- зарядных станций, активней внедрять и продвигать нововведения в сфере беспилотного автотранспорта, совершенствовать наземный общественный транспорт.

По экологичному «сценарию» - к 2050 году все автомобили должны быть электрическими или гибридными. Что касается России, то для достижения этого, ей следует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с ДВС.

Для успешного реформирования и обновления автотранспортной отрасли, по мнению экспертов, необходимо более интенсивное внедрение последних разработок во всех ее сегментах.

Сегодня, например, становится актуальным  принятие обновленной концепции электромобильности, в которой, в частности, должны быть установлены квоты для производителей электромобилей и определен размер субсидий на их покупку.

Очевидно также и то, что для совершенствования таких видов авто как гибриды и электрокары, пользующихся все большей популярностью, требуются и новые технико-технологические решения.



Опубликовано: 30.06.2020 11:33
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.