Новости

Топливный сбор вместо транспортного налога…

Топливный сбор вместо транспортного налога…

…предложил ввести замруководителя фракции ЛДПР, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

 

Российские чиновники и депутаты, как известно, уже не раз выходили с инициативами и проектами по отмене этого «неотменяемого» налога. И очередная инициатива депутата, представляющего ЛДПР уже третья, выдвинутая в Госдуме за минувшее лето. А, вообще вся эта «транспортно-налоговая» история началась еще в 2010 году – звучали заявления, велись дискуссии об отмене транспортного налога и переходе полностью на акцизы. Даже Путин (в очередной раз избранный президентом) в 2012 году заявлял, что этот налог надо отменить.

Был, кстати, обозначен и год его отмены – 2016-й, а в 2013 году начали повышать акциз на топливо, но «злополучный» налог до сих пор остается темой для обсуждений как от него избавиться или чем его заменить.

Что же предложил депутат Нилов, выступивший с очередной инициативой. В интервью порталу URA.RU. парламентарий подчеркнул, что данный налог несправедлив, так как не учитывает, использует владелец свой автомобиль или нет.

Далее он порассуждал о том, почему владельцы авто стараются уклониться от его уплаты, и почем именно топливный сбор будет его удачной заменой.

- Сегодня работает такая схема: ездишь - не ездишь, все равно платишь. Зачем мы заставляем людей использовать какие-либо схемы, когда можно сделать так: заправляешься, то есть, ездишь, тогда платишь и будет справедливо, - сказал Нилов.

И добавил, что «если заправляешься в конкретном регионе, в нем ездишь, в этом регионе должен оставаться дополнительный сбор при покупке топлива. Это тоже будет справедливо». К тому же, заметил депутат, часть автовладельцев уклоняется от уплаты налога – ТС просто снимают с учета на время, когда оно не используется.

Здесь, кстати, стоит отметить, что замена транспортного налога топливным сбором – это не личная инициатива Нилова, а предложение, выработанное во фракции партии в ГД.

В связи с чем, депутат заметил, что «фракция ЛДПР уже почти десяти лет настаивает на отмене в России транспортного налога».

И, конечно, сразу же нашлись те, кто поддержал или, наоборот, раскритиковал инициативу Нилова.

Так, первый вице-президент делового объединения «Опора России» Павел Сигал, выразив поддержку данной инициативе, заметил, что «действующая система, при которой ставка налога рассчитывается с учётом объема двигателя, является калькой с западных стран и для российских реалий не подходит». 

Противная сторона, - если обобщить их установку, - считает, что это будет увеличением акциза другим налогом.

И, по высказыванию главреда журнала «За рулем» Максима Кадакова, - «это какая-то подозрительная инициатива… она предлагается не в интересах автомобилистов, не для людей».

Можно, конечно, привести еще целый ряд «подобных» высказываний и комментариев, но это займет слишком много места.

А вот Нилов уверен, что данная инициатива ЛДПР будет реализована.

- Проанализируем ранее отклоненные законопроекты на эту тему, учтем высказанные замечания. Все равно к этому придем, потому что наша идея логична и справедлива, - подчеркнул он.



Опубликовано: 11.10.2021 10:24
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.