Новости

Топливо: конец соглашения и скачок цен

Топливо: конец соглашения и скачок цен

Подорожание бензина началось сразу после завершения действия соглашения правительства с нефтяными компаниями.

 

Со вчерашнего дня в Российской Федерации больше не действует соглашение между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании топливных цен. В результате начался рост цен: согласно информации Московской топливной ассоциации, отслеживающей стоимость топлива на заправках десяти крупнейших нефтяных компаний и в независимых сетях, 1 июля цены на дизельное топливо и бензин поднялись на 1-14 коп. на литр, если сравнивать с показателями прошлой недели.

 

Рост цен отмечен на столичных заправках «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», «Газпромнефть-Центр», Shell и «Транс-АЗС». Сильнее всего подросла средневзвешенная цена на дизельное топливо у «Транс-АЗС» – на 64 коп. к показателям прошлой недели, до 45,67 руб. за литр. «ЛУКОЙЛ» установил наценку в 10 коп. за литр дизельного топлива и бензина АИ-92 и АИ-95.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию так:

- Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить кому-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится. Придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали.

Эксперты считают, что имеется в виду введение заградительных пошлин на нефтепродукты.




Опубликовано: 02.07.2019 15:02, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.