Новости

Цены – назад!

Цены – назад!

Крупнейшие российские нефтяные компании пообещали понизить уровень оптовых цен на дизельное топливо к «дозимнему» уровню октября 2018 года с учетом «сезонного фактора».

 

Согласно информации пресс-службы кабинета министров, соответствующих договоренностей с бизнесом достигли вчера, в ходе совещания, которое было посвящено вопросам развития рынка нефти и нефтепродуктов. В совещании участвовал первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Дмитрий Козак. Протокол совещания говорит о решении «принять к сведению обязательства нефтяных компаний с учетом сезонности использования дизельного топлива, обеспечить снижение цен на дизельное топливо до уровня октября 2018 года с учетом инфляции и увеличения ставки НДС». Исходя из этого, с учетом традиционной для нашей страны сезонной разницы между летними и зимними ценами на дизельное топливо, можно высказать предположение, что речь идет о снижении стоимости примерно на 2 руб. за литр.

 

В начале текущего месяца в правительстве заявляли о подписании нового соглашения с крупнейшими нефтяными компаниями по стабилизации цен на внутреннем топливном рынке. Срок действия документа, как отмечал Дмитрий Козак, должен распространиться на II квартал текущего года:

 

- Цены, которые были заложены на I квартал, мы прошли (было самое значительное повышение с 1 января в связи с повышением НДС). А дальше в пределах инфляции — 0,4% в месяц до конца года равными долями на прогнозируемый индекс инфляции на 2019 год.



Опубликовано: 25.04.2019 16:56, Автор фото: drive2.ru
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.