Новости

Цены на топливо: стабилизация до 1 июля

Цены на топливо: стабилизация до 1 июля

Топливное соглашение между правительством и нефтяниками продлено.

 

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, новое соглашение о стабилизации цен на внутреннем топливном рынке с крупнейшими нефтяными компаниями страны подписано. Оно будет рассчитано на II квартал текущего года, а его условия будут скорректированы. Подробности обновленного соглашения не уточняются.

 

Ранее вице-премьер говорил о том, что цены, которые были заложены на I квартал уже пройдены (имеется в виду наиболее значительный рост с 1 января в связи с повышением НДС), дальнейший прогноз звучал как «дальше в пределах инфляции – 0,4% в месяц до конца года равными долями на прогнозируемый индекс инфляции на 2019 год».

 

Также, по информации РИА «Новости», глава правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что по итогам I квартала властям удалось достичь стабильности на топливном рынке:

 

- Нефтяные компании взяли на себя обязательство не допускать ощутимого повышения цен. И во втором квартале эти обязательства сейчас фиксируются… Ну, а антимонопольная служба и Минэнерго держат ситуацию под контролем.



Опубликовано: 08.04.2019 14:01
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.