Новости

В защиту дизельных авто

В защиту дизельных авто

В городах Германии начались массовые акции в защиту «прав и свобод» дизельных автомобилей.

 

Протестующие,  одетые в светоотражающие жилеты - пример французских «желтых жилетов» оказался заразительным – вышли на улицы Штутгарта, Мюнхена и ряда других городов с требованием отменить ограничения на въезд для машин, не отвечающих стандарту выбросов Евро-5.

Немецкие автомобилисты недовольны действиями властей, которые, по их мнению, проводят слишком жесткую политику в отношении владельцев авто с дизельным двигателем.

Напомним, что с начала 2019 года вступили в силу ограничения на въезд в ряд городов автомобилей с двигателями ниже Евро-5. На втором этапе реализуемой программы - с 1 января 2020 года - будут вводиться  запреты и на  машины с двигателями экологического стандарта Евро-5.

Возмущение автомобилистов на прошедших митингах очень наглядно было отражено, прежде всего, в лозунгах: «Немедленно остановить все запреты на въезд автомобилей», «За Дизель - без экспроприации» и т.п.

Раздражение участников протестных акций  запретами властей, заметим, можно понять еще и потому, что дизельные автомобили составляют большую часть всего немецкого автопарка. Так что сообщество немецких автомобилистов, судя по всему, разовыми акциями в отстаивании своих прав вряд ли ограничится.



Опубликовано: 08.02.2019 10:03
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.