Новости

Вирус на заправке

Вирус на заправке

С помощью особой программы на АЗС их владельцы незаметно недоливали до 7% от купленного розничными покупателями топлива.

 

Крупное мошенничество при розничной продаже бензина выявлено и пресечено ФСБ. По данным источника в правоохранительных органах, на который ссылается агентство «Росбалт», масштаб сети по хищению топлива у рядовых граждан впечатляет: применение «вирусов» обнаружилось на десятках заправок Ставропольского края, Адыгеи, Краснодарского края, Калмыкии, ряда республик Северного Кавказа и т. д.

 

Правоохранительные органы, по данным kp.ru, задержали автора вируса Дениса Заева, он заключен под стражу и ему предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество» и «Создание и использование вредоносных программ».

 

ФСБ называкт эту криминальную разработку «уникальным продуктом», ведь вирус не смогли выявить ни специалисты служб контроля нефтяных компаний, постоянно проверяющие АЗС, ни работники МВД.

 

Хозяева инфицированных заправок оставляли пустым один резервуар, в который и поступало недолитое клиентам топливо, а вирус Дениса Заева уничтожал в памяти машин всю информацию о манипуляциях. Так система счетчиков при проверке выдавала корректные параметры, что же касается похищенного бензина из отдельного резервуара, то его сбывали нелегальным путем мимо кассы.



Опубликовано: 22.01.2018 09:43, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.