Новости

Запрет на импорт топлива отменят?

Запрет на импорт топлива отменят?

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России предложили обсудить возможность отмены запрета на импорт топлива или сокращение сроков действия моратория.

 

Напомним, что запрет на импорт топлива был введен для того, чтобы не допустить снижения спроса на российскую продукцию. Импортное топливо привлекательно для российского потребителя, понятное дело, из-за более низких цен. В России, как известно, снижение цен на нефть к снижению цен на тот же бензин не привело.

Своевременность обсуждения этого актуального вопроса и позицию ФАС по нему разъяснил в беседе с «Интерфакс» начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен Ханян.

- Мы подняли этот вопрос для обсуждения и свою позицию сформулировали, и хотим начать диалог в этом направлении. Нужно хотя бы оценить эффект для рынка. Возможно, отмена запрета никакого результата и не даст. Технически этот процесс небыстрый и, возможно, пока пройдут все процедуры, внутреннее производство уже закроет спрос. Однако, психологически факт отмены моратория на импорт может оказать нужную поддержку рынку, снять напряжение, - подчеркнул А. Ханян.

Представитель ФАС также отметил, что по постановлению правительства в профильных ведомствах (до 15 июля) возможна  корректировка сроков запрета.

- Все понимали, что к осени может быть еще одна вспышка вируса. Однако, мы оставили себе шанс изменить правила в середине пути - и добавили возможность обсудить отмену запрета импорта топлива в середине июля. Вопрос требует совместных консультаций. Ошибаться нельзя, - сказал он.

Что ж, принятия каких-то решений ждать осталось недолго, а пока запрет на поставку топлива из-за рубежа, объявленный в условиях пандемии коронавируса, остается в силе и действует до 1 октября 2020 года.



Опубликовано: 29.06.2020 13:55
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.