Новости

Амбициозные проекты компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

Амбициозные проекты компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

В компании «Газпромнефть – смазочные материалы»  в ближайшее время планируют запуск двух весьма серьезных проектов – открытие комплекса по выпуску высокотехнологичных масел на омском заводе и создание научно-технического центра в подмосковном Фрязино.

 

Запуск  на омском заводе смазочных материалов комплекса гидроизодепарафинизации в компании запланировали на 2022 год. О важности открытия этого производства – будут выпускаться масла второй и третьей групп – говорит, прежде всего, тот факт, что в ближайшей перспективе отпадет потребность импорта этой категории масел.

По словам генерального директора компании Александра Трухана, новый комплекс будет в состоянии производить до 12 типов масел, а его годовая мощность составит 23 тысячи тонн.

Ожидается, что к 2030 году доля «Газпромнефть – смазочные материалы» на рынке фасованных масел может вырасти до 25%.

Другой проект - создание научно-технического центра  во Фрязино – нацелен, в первую очередь, на проведение исследований в сфере трибологии – научного раздела физики, в рамках которого  рассматриваются и изучаются процессы трения, изнашивания и смазки.

Открытие (в 2021 году) данного центра существенно расширит «набор» имеющихся возможностей по разработке новых продуктов, считают в компании, и, однозначно, снизит зависимость от использования присадок, выпускаемых за рубежом. 

- Минувший год «Газпромнефть - смазочные материалы» закрыла с хорошими результатами: объемы поставок выросли до 707 тысяч тонн, бизнес-план перевыполнен на 3%, а EBITDA возросла на 26%, - сообщил Александр Трухан.

Сегодня, заметил он, главным направлением в деятельности компании становится развитие сегмента «Premium».

В этом сегменте производство в прошлом году составило 310 тысяч тонн: продажи масел марок G-Energy (для коммерческих авто) и Gazpromneft (Premium N -для всех видов авто) выросли на 5,7% - эти показатели в два раза превысили динамику роста глобального рынка.

Немаловажно также и то, отметил руководитель компании, что сегодня смазочные материалы «Газпромнефти» не только высокотехнологичны, но и пользуются хорошим спросом почти в 90 странах.



Опубликовано: 12.10.2020 09:34
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.