Новости

Беспилотник-дезинфектор улиц

Беспилотник-дезинфектор улиц

Беспилотный аппарат, оснащенный распылительной системой для обеззараживания городских улиц, могут внедрить в стране в виде вспомогательного средства в борьбе с эпидемией коронавируса, его создание займет несколько месяцев и не потребует больших затрат.

 

Это типичный беспилотный автомобиль, оснащенный системой распыления. Он будет двигаться по улице без людей и транспорта, обрабатывая пространство вокруг себя антисептиком, если потребуется, машина может быть создана в ближайшие месяцы. Аналогичная технология самоуправляемых автомобилей используется в Китае в провинции Хубэй для противодействия коронавирусу.

 

Разработчик самоуправляемых автомобилей StarLine уже заинтересовался созданием этой технологии. Однако создать такой автомобиль может любая российская компания, специализирующаяся на высокоавтоматизированных системах, в частности "Яндекс" и MADI.

 

"Если дезинфекция проходит на закрытых городских участках без участников дорожного движения, то процесс подготовки довольно прост и не занимает много времени — нужно будет только подготовить цифровую модель местности", - говорит Борис Иванов, руководитель проекта STARLINE Driverless car project.

 

Второй возможный сценарий - дистанционное управление транспортным средством, пояснил Иванов. По городским дорогам транспортное средство перемещается самостоятельно, одновременно дезинфицируя их, а операторы следят за их движением. "Если автомобиль не справляется с дорожной ситуацией, оператор вмешивается в управление и дистанционно решает проблему", - сказал он.



Опубликовано: 26.03.2020 13:22
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.