Новости

Беспилотники выходят на улицы

Беспилотники выходят на улицы

Испытания беспилотных автомобилей стартуют на дорогах Москвы и Татарстана.

 

Постановление о начале эксперимента по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, по информации ТАСС, подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Доступ к программе будет лишь у компаний с уставным капиталом в 100 млн. руб., а каждое из участвующих в экспериментах ТС будет необходимо страховать на сумму в 10 млн. руб. В беспилотнике во время тестов будет обязательно находиться водитель, способный в любой момент взять управление на себя.

 

Согласно информации пресс-службы НТИ «Автонет» (РБК), автомобили с системами автоматического управления, испытывающиеся на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана, будут снабжены специальным знаком – литерой «А», означающей «Автономное вождение». Как отмечают в пресс-службе, результатом эксперимента должно стать определение поведения всех участников дорожного движения и их взаимодействия с высокоавтоматизированным транспортом. В ходе проведения эксперимента будет определяться экономическая модель использования высокоавтоматизированных ТС, а также выясняться нюансы коммерческого использования и дальнейшего развития рынка умной мобильности.

 



Опубликовано: 27.11.2018 12:50
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Ответить
27.11.2018 13:55  неизвестный

Страшновато!!!


Ответить
04.12.2018 13:35  неизвестный

чего то пока не встречали



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.