Новости

Через 4 года Москва будет закупать только электробусы

Через 4 года Москва будет закупать только электробусы

КАМАЗ предлагает столице свою модель.

 

В Москве состоялось заседание президиума городского правительства, в котором приняли участие представители «КАМАЗа». Как сообщил пресс-центр автопроизводителя, на заседании приняли решение о замене обычных пассажирских автобусов с дизельными моторами, работающих в столице, на электробусы.

 

Предполагается, что уже с 2021 года Москва станет закупать исключительно электробусы вместо автобусов, и постепенно весь парк общественного транспорта будет заменен транспортными средствами на электротяге.

 

Электробусы разных моделей тестируются в столице не первый год. Среди них и камазовский образец, который уже прошел двухмесячные испытания в реальных условиях – на маршруте с пассажирами. Тест дал разработчикам «КАМАЗа» данные для доработки электробуса.

 

Речь идет о модели КАМАЗ-6282. Низкопольный электробус на 85 пассажиров приспособлен для маломобильных граждан. Аккумуляторы заряжаются от сети напряжением 380 В. Запас хода – 100 км. Немаловажно, что машина рассчитана на работу при температурах до -30 ºC.



Опубликовано: 11.08.2017 15:32, Автор фото: kamaz
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.