Новости

Где уже едут Грузовой беспилотники?

Где уже едут Грузовой беспилотники?

 

Автономный тягач Freightliner начал работу на дорогах общего пользования на юго-западе Вирджинии.

 

Запуск «в работу» автономных грузовиков с технологией SAE Level 4 intent стал итогом совместной работы и нескольких месяцев тестовых испытаний. Его создатели – глобальный производитель грузовиков Mercedes-Benz, Freightliner, Fuso, Western Star и Bharat Benz, компания Daimler Trucks и его партнер Torc Robotics, с марта этого года вошедший в состав группы Daimler.

 

Грузовик New Сascadia – новейшая серийная модель Freightliner, обладающая повышенной производительностью с низкой стоимостью владения. Все автоматизированные передвижения автомобиля и работа его систем, будут контролироваться инженером-оператором. В качестве дополнительной страховки в кабине тягача будет находиться высококвалифицированный водитель.

 

Член правления Daimler AG, ответственный за грузовые автомобили и автобусы Мартин Даум так обрисовал концепцию сотрудничества компаний по внедрению этой новинки:

 

- Torc Robotics является лидером в области автоматизированной технологии вождения. Daimler Trucks является лидером в области грузовых автомобилей, и мы понимаем потребности отрасли. Вывод грузовиков с 4-ым уровнем интеллекта на дороги общего пользования – это важный шаг на пути к нашей цели по поставке надежных и безопасных грузовиков на благо наших клиентов, нашей экономики и общества.

 

Torc Robotics обладает многолетним опытом работы с тяжелым коммерческим транспортом: созданная этой компанией система автоматического вождения «Asimov», успешно прошла испытания на городских и междугородных маршрутах в условиях дождя, снега, тумана и разных режимов освещения.

 

В свою очередь американское подразделение грузовиков Daimler (DTNA) нацелено на продолжение совершенствования технологий автономного вождения и развитие их интеграции в тяжелые шасси. В настоящее время предмет приложения его сил – разработка шасси грузовика идеально адаптированного для высокоавтоматизированного вождения и оснащенного многочисленными системами, обеспечивающими максимальную надежность и безопасность.

 

 



Опубликовано: 12.09.2019 14:54, Автор фото: Daimler Trucks
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.