Новости

ГЛОНАСС «прирос» телеметрией

ГЛОНАСС «прирос» телеметрией

Специалисты «Лаборатории умного вождения» создали новую систему «ЭРА ЭЛЕМЕНТ» для грузовых и легковых авто, позволяющую дистанционно контролировать и передавать информацию о работе основных систем транспортных средств.

 

И, как сообщается в пресс-релизе компании, разработчики нового сервиса уже провели испытания системы, объединившей «ЭРА-ГЛОНАСС» и технологию Connected car.

Это «объединение» существенно расширило возможности системы, базирующейся на стандартном модуле ЭРА-ГЛОНАСС.

Заложенный в нее набор опций создавался с расчетом подключения к сервису не только водителей, но и автопроизводителей, дилеров и автостраховщиков.  

Отмечается также, что «ЭРА ЭЛЕМЕНТ», например, не просто передает данные диспетчеру о ДТП – возможности у модуля гораздо шире: он фиксирует скорость авто до столкновения, процесс торможения, силу и ракурс удара и пр.

Кстати, для страховщиков эти данные явно не будут лишними. Более того, они, что очевидно, станут существенным подспорьем в их работе.

Новая интеллектуальная система умеет многое, - начиная с функции защиты от угона и заканчивая сбором и передачей солидных объемов информации о состоянии автомобиля в тех или иных условиях его эксплуатации.

Она также отслеживает и контролирует маршруты авто, расход топлива, состояние ремней безопасности, проводит  мониторинг неисправностей.

- Все эти возможности объединены ИТ-инфраструктурой, позволяющей настраивать и использовать их для своих нужд как водителям личных автомобилей, которые получают доступ ко всей статистике и функциям своего авто через мобильное приложение, так и  руководителям крупных автопарков, которые вместе с оснащенным «ЭРА ЭЛЕМЕНТ» автомобилем приобретают настраиваемую систему мониторинга и безопасности, - отметили в «Лаборатории умного вождения».

Похоже, создатели новой системы учли буквально все: кроме перечисленного выше разработчиками предусмотрено дистанционное обновление прошивки «ЭРА-ЭЛЕМЕНТ» и добавление в таком же режиме новых функций. Немаловажно и полное соответствие блока всем нормам техрегламента таможенного союза ЕАЭС.

И последнее – новая система, как заявили ее разработчики, уже готова для установки на транспортные средства.



Опубликовано: 19.11.2020 10:33
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.