Новости

Электрошоссе для грузоперевозок

Электрошоссе для грузоперевозок

 В Германии идут испытания первого электрифицированного хайвэя для грузового транспорта.

 

 К странам, делающим ставку на «электромагистрали», для увеличения экологической чистоты грузоперевозок, присоединилась Германия.

 

Тестировать систему eHighway начали на отрезке автобана протяженностью 3 мили между городами Франкфурт и Дармштадт. Этот участок оборудован специальными кабелями питания, напоминающими троллейбусные. Курсирующий по автобану гибридный грузовик с дизельным двигателем, целиком переходит на электрическую тягу при движении по электрифицированному отрезку пути. Ранее испытания этой технологии проходили по ночам на низких скоростях, а также на неиспользуемом военном аэродроме. 

 

Впервые полноценная система eHighway была запущена в Швеции в 2016 г. Там применялась такая же концепция, с использованием грузовиками пантографов (накладок на крышах) для фиксации на подвесных кабелях. 
Однако эксперты отмечают, что в ближайшем будущем эта система не получит массового распространения. В экспериментальном режиме по электрифицированным участкам будут осуществлять поездки только пять грузовиков. Вполне возможно, что такое решение поможет подтолкнуть транспортные компании к переходу на гибридный автомобильный транспорт.

 

 



Опубликовано: 13.05.2019 12:27, Автор фото: Bernd Settnik/AFP/Getty Images
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.