Новости

Машина-дворник – полностью электрическая и автономная…

Машина-дворник – полностью электрическая и автономная…

… швейцарской компании  Boschung уже вышла на дороги Германии.

 

Новая подметальная машина массой 2300 кг и полезной грузоподъемностью 1200 кг – результат сотрудничества производителя подметально-уборочных машин Boschung и американской компанией Autowise.ai, специализирующейся в сфере  технологий автономных приводов с «акцентом» на системы очистки.

Этот полностью электрический и автономный автомобиль Urban-Sweeper S2.0 может работать без подзарядки восемь часов подряд.

Этого «дворника» можно по праву считать пионером в отрасли, так как при его создании использовались самые передовые технологии  системы WIBOT.

- Точный и эффективный алгоритм распознавания позволяет подметальной машине обнаруживать все видимые объекты одновременно. Это означает, что она может использоваться не только в разграниченных районах, но с сертификацией уровня 5, она также может безопасно проходить по дорогам общего пользования. В качестве альтернативы, водитель может сидеть в салоне автомобиля и управлять машиной вручную, - так прокомментировали возможности Urban-Sweeper S2.0 в Boschung.

Отметить, на наш взгляд, стоит и процесс зарядки, а также устройство системы питания автомобиля.

По словам  производителя, - «новая подметальная машина может быть заряжена за восемь часов, но также, при использовании уникального нагнетателя возможна зарядка постоянным током в 23,1 кВт за 2 часа. Для обеспечения безопасности, батарею контролируют 24 температурных датчика. Автоматическая система нагрева и охлаждения аккумулятора обеспечивает безвредное использование аккумулятора в течение всего сезона. Схема защиты от перезарядки управляет зарядкой батареи. Все интеллектуальные функции батареи были разработаны для оптимизации емкости, долговечности и безопасности батареи. Каждая батарея Urban-Sweeper S2.0 поставляется со стандартной ограниченной гарантией на 3 года или 2500 часов, в зависимости от того, что наступит раньше».

Кстати, упомянутая выше так называемая снаряженная масса автомобиля может быть увеличена: шасси, изготовленное из высокопрочного металла, позволяет Urban-Sweeper S2.0  выдерживать полную массу от 3500 до 4000 килограммов.



Опубликовано: 16.07.2020 10:16
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.