Новости

Новые аккумуляторы для автобусов


Новые аккумуляторы для автобусов

Компания Akasol представит на брюссельской Busworld 2019 три новинки литий-ионных батарейных систем для полностью электрических и гибридных автобусов.

 

Ведущий европейский поставщик аккумуляторных систем для коммерческих автомобилей представил дебютную аккумуляторную систему третьего поколения Akasystem AKM CYC 150. Её собираются выпускать для ведущего мирового производителя коммерческих автомобилей с 2021 года в Дармштадте, а с 2022 года и в американском Детройте. Новая аккумуляторная система собирается из масштабируемых и легко интегрируемых на уровне системы аккумуляторных литий-ионных модулей AKAModule CYC, с плотностью энергии около 221 Вт/кг. Для аккумуляторных модулей с жидкостным охлаждением это высокие показатели. Такое решение для дальних диапазонов применений должно установить новые стандарты в отношении содержания энергии для любого типа автобусов. Скажем, целиком электрические городские автобусы смогут быть оснащены системами батарей емкостью от 600 до 1000 кВт, что вдвое превосходит емкость сегодняшнего поколения аккумуляторов. AKASystem AKM CYC 150 можно будет заряжать с помощью быстрой зарядки, с максимальной мощностью до 500 кВт. За 45 минут производители смогут заряжать свои ТС до 80% мощности и примерно за 1,5 часа – заряжать полностью. Аккумуляторный модуль будет выпускаться в компактной и стандартной версиях.

 

Вторая новинка от Akasol это новая AKASystem OEM PRC для автобусов с приводами на топливных элементах. По сравнению с первым поколением она обеспечивает на 33% больше энергии – до 400 кВт/ч. Скорость зарядки, в сочетании с мощностью более 500 кВт делает систему пригодной для промежуточных и складских применений. В компании сообщают, что уже с середины следующего года эта система будет применяться двумя крупными автопроизводителями при серийном выпуске автобусов с топливными элементами, и будет проходить испытания на 50 транспортных средствах.

 

Третья, припасенная для Busworld, разработка – система 48V AKARack для гибридных и полностью электрических транспортных средств. Компактная 19-дюймовая аккумуляторная система может использоваться для различных целей и обладает зарядной емкостью 6,5 кВт/ч, а также мощным терморегулятором.

 

В Akasol уверены в перспективности своих разработок, ведь по мнению экспертов компании, «европейский рынок гибридных и электрических автобусов будет расти более чем на 26% ежегодно».



Опубликовано: 15.10.2019 14:18, Автор фото: Akasol
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.