Новости

Новинки к токийской Олимпиаде


Новинки к токийской Олимпиаде

Компания Toyota приготовила для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио электрический беспилотный микроавтобус e-Palette.

 

Прототип Toyota e-Palette впервые продемонстрировали еще в начале прошлого года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Однако пока разработка не завершена и широкой публике модель будет представлена на Токийском автосалоне в конце октября.

 

Размеры микроавтобуса 5255 x 2065 x 2760 мм (длина x ширина x высота), колесная база – 4000 мм. Вместимость e-Palette достигает 20 человек, включая одного оператора. Как вариант – внутри салона можно разместить 4 инвалидных кресла и 7 стоящих пассажиров. Микроавтобус соответствует четвертому уровню автономности. Для этого он оборудован камерами, пятью лидарами (прибор, работающий по принципу получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах) и соответствующим «железом» для обработки сигналов. Автомобиль будет ориентироваться на 3D-картах высокого разрешения.  

 

Максимальная скорость беспилотника – 19 км в час, а запас хода – 150 км, чего вполне хватит для использования в пределах Олимпийской деревни. В будущем Toyota e-Palette будет предложена сторонним заказчикам как электрическая платформа, для которой потенциальный клиент сможет самостоятельно подобрать кузов для решения конкретных задач – от  обустройства мобильного офиса до передвижной пиццерии или мини-магазина.

 

Пока же Олимпийские игры в Токио позволят испробовать новинку на практике и дать ей громкую рекламу.

 

 



Опубликовано: 09.10.2019 15:23, Автор фото: Toyota
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.