Новости

Новый турбодизель ММЗ к выпуску готов

Новый турбодизель ММЗ к выпуску готов

По сообщению агентства «БелТа», на минском моторном заводе (ММЗ) объявили о запуске серийного производства турбодизельного агрегата MMZ-4DTI в начале нового года.

 

Этот новый турбодизельный мотор – разработка исключительно белорусских специалистов, только топливная аппаратура от чешской «Motorpal». К работам над двигателем приступили еще в 2010 году, а в 2015-м были показаны первые (опытные) образцы турбодизеля.

Год 2020-й с переходом на 2021-й стал определяющим – мотор доведен минскими специалистами до требуемой кондиции и полностью готов к производству.

В  четырехцилиндровом двигателе ММZ-4DTI объемом 2,1 литра с установкой турбонаддува и интеркулера мощность увеличивается  до 75 л.с. А если использовать систему common rail, то она может возрасти и до 120-ти.

Новый агрегат, по заявлениям представителей минского автозавода, предназначен, в первую очередь, для российских внедорожников УАЗ. Впрочем, подойдет и ГАЗелям.

Но основной спрос на новый продукт, по их мнению, будет у владельцев «уазиков» с пробегом.

- Российских внедорожников по миру довольно много, и далеко не всех устраивает бензиновый мотор или замена на дорогой японский или европейский агрегат, - отметили на минском заводе.

К плюсам новинки можно отнести незатратность и простоту установки двигателя в авто.

- При соответствующем оборудовании рабочего места, замену можно произвести, что называется, парой гаечных ключей и одной отверткой, - сообщил БелТА один из заводчан.

Отметить стоит и то, что в настоящее время MMZ 4DTI по своему стандарту готов только для предложения на вторичном рынке. Однако, как заявили на ММЗ, работы над агрегатом, соответствующим «Евро-5», уже близки к завершению.



Опубликовано: 23.11.2020 11:00
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.