Новости

«Платон» и весы

«Платон» и весы

Оператор «Платона» предлагает построить автоматизированную систему весогабаритного контроля транспорта на основе «Платона».

 

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник в правительстве, также издание указывает с бизнес-сообществом были проведены консультации по соответствующей системе.

 

Пилотный проект пунктов весогабаритного контроля, снабженных автоматикой, стартовал в прошедшем году в Вологодской области. Данные Росавтодора показывают, что результатом первых месяцев работы стало почти двукратное снижение процента перегруженных грузовиков на федеральных трассах региона.

 

Партнер международной юридической фирмы «Хоган Лавеллз» в России и СНГ Александр Долгов высказал мнение, согласно которому создание такой системы может стать реальностью в рамках государственно-частного партнерства и на основании концессионного соглашения. По словам эксперта, вслед за рассмотрением государственными органами предложения инвестора, если будет принято положительное решение, сведения о проекте разместят на сайте, затем будут проведены торги.



Опубликовано: 31.01.2017 09:10, Автор фото: Scania
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.