Новости

«Платон»: новая цель

«Платон»: новая цель

Правительством внесен на рассмотрение Госдумы законопроект об использовании электронных навигационных пломб при транзитных международных грузоперевозках по нашей стране.

 

Документ, размещенный в электронной базе данных Госдумы, коснется автомобильного и железнодорожного транспорта. Законопроект посвящен созданию и применению механизма контроля указанных перевозок с использованием технологий и средств электронной идентификации. Основой контроля станет система обеспечения отслеживания транзитных международных перевозок, представляющая из себя совокупность данных о маршруте движения ТС, используемых для транзита через РФ, «технически и технологически связанных между собой объектов, программно-аппаратных средств и средств навигации - навигационных пломб (электронных идентификаторов), функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС». Помимо этого, исходя из предложения правительства, для отслеживания предполагается использовать программную инфраструктуру системы «Платон».

 

Исходя из документа, «приобретение в собственность или аренду, наложение, снятие и использование навигационных пломб будет осуществляться за счет грузоотправителя или грузополучателя в порядке, установленном правительством РФ». В случае нарушения данного порядка грузоотправитель и грузополучатель будут отвечать в соответствии с российским законом.



Опубликовано: 08.05.2018 10:07, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.