Новости

Русский зимний беспилотник

Русский зимний беспилотник

Конкурс на создание автомашины с автоматическим управлением, способной ездить по гололеду, в условиях плохой видимости и занесенной дорожной разметки стартует в нашей стране уже в 2018 году.

 

По информации ТАСС, со ссылкой на гендиректора РВК Александра Повалко, в следующем году проведением технологических конкурсов по разработке водородных топливных элементов, а также беспилотной машины, способной самостоятельно ездить в зимних условиях займутся Российская венчурная компания (РВК), фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив. Первый разработанный беспилотник, отвечающий упомянутым условиям, будет претендовать на приз.

 

В середине текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул о решении об усилении господдержки разработчиков и производителей беспилотных систем управления для наземного транспорта. В нынешнем году для этого планируется выделение в общей больше 600 млн. рублей, а в 2018 году соответствующую сумму планируется увеличить.



Опубликовано: 09.11.2017 09:50, Автор фото: Global Look Press
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Ответить
09.11.2017 19:36  Критик

Попил бобла на конкурсах уже поперек горла. Сколько таких уже было? Прикрываются своим сколково, в котором за десять сделали ничего, от слова совсем. Силиконовая долина возникла не от того, что кто-то конкурс объявил. Беспилотник этот будет стоять в истории России рядом с российской ОС, первый российским смартфоном, роботом солдатом рогозина, поисковиком спутник, крипто рублём, с айфонотрамваем от уралвагон завода тчк.


Ответить
10.11.2017 12:55  костян

)))) смешно


Ответить
16.11.2017 09:40  неизвестный

Дмитрий М. может только шкурить реальный бизнес, а вся господдержка идёт таким людям как Усманов, Мюллер, Сечин и т.д.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.