Новости

Системы автоматического обогрева фар уже в продаже


Системы автоматического обогрева фар уже в продаже

Год назад японский производитель автокомпонентов PIAA объявил о начале разработки системы подогрева фар и фонарей. И вот недавно появилось сообщение о начале продаж этого инновационного продукта.

 

Данное устройство, которое выглядит как прозрачный круг, клеится на поверхность фары или фонаря и нагревается до температуры 60 градусов по Цельсию. И предназначено оно, в первую очередь, как отметили разработчики, для светодиодной оптики, которая не нагревается настолько, чтобы растопить наледь или налипший снег.

В компании, в частности, отметили, что перед запуском этой технологии в продажу нагрев «пленки» был увеличен – с 50 до 60 градусов по Цельсию. Появилась в устройстве и такая функция как подключение к бортовой системе 24 В, довольно часто встречающейся на грузовом и гибридном транспорте.

Действовать инновационная система начинает, когда температура опускается ниже пяти градусов по Цельсию: прозрачное кольцо «реагирует», автоматически включая подогрев.

Потребление электроэнергии у системы не превышает 5 Вт для каждой из двух сторон. А источником питания может быть, например, провод зажигания или любой другой совместимый источник.

Следует отметить, что подобные устройства выпускают и другие компании. Так, финская Canatu производит прозрачную пленку (с компактными нагревательными «точками») из полимеров, устойчивых к перепадам температуры.

А еще одна японская компания – Denso – также предлагает потребителю пленочный обогреватель для фар. Кстати, он уже стал одной из опций для некоторых моделей Toyota.



Опубликовано: 08.12.2021 10:56
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.