Новости

У перевозчиков теперь свой ЭПЛ…

У перевозчиков теперь свой ЭПЛ…

Министерство транспорта Российской Федерации экспериментально внедрило электронную накладную (ЭТРН) и электронную накладную (Эпл) для коммерческих автомобильных перевозок.

 

Эксперимент пройдет до 30 октября текущего года в Москве, Татарстане, Московской, Калужской, Рязанской областях и Краснодарском крае. Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения путем оцифровки системы предварительного контроля технического состояния транспортного средства и медицинского освидетельствования водителя.

 

Преобразование почти 3 млрд первичных документов, выдаваемых перевозчиками ежегодно, в "цифру" позволит снизить издержки предприятий, ускорить и упростить процедуры контроля и надзора.

 

"Эксперимент позволит ускорить запуск интегрированной электронной государственной услуги по цифровому проектированию транспортного процесса на принципах единого окна. Затем мы подключим другие виды транспорта. Это обеспечит реальную мультимодальность и цифровую трансформацию всего экономического сектора страны", - сказал курирующий проект заместитель министра транспорта России Алексей Семенов.

 

Бумажный документооборот составляет 2-2. 5% от годового оборота перевозчиков плюс время, затраченное на административные процедуры и проверки, отсутствие сквозной интеграции данных и дублирование одной и той же информации при различных проверках. Система позволит в 4 раза снизить затраты перевозчиков на организацию перевозок на линии.



Опубликовано: 17.02.2020 15:29
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.