Новости

Верны ли оценки пробок от «Яндекса»?

Верны ли оценки пробок от «Яндекса»?

Максим Ликсутов полагает целесообразность указания средней скорости движения транспорта в городе для оценки загруженности транспортных артерий.

 

По мнению руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, высказанного в интервью телеканалу РБК, показатели «Яндекса» о столичной дорожной ситуации являются расчетными и не отражают реальную картину движения.

 

Чиновник полагает целесообразным указание средней скорости движения транспорта. При этом «Яндексом» для каждого города используются отдельные настройки шкалы баллов.

 

Это высказывание можно счесть прямым следствием событий 18 апреля в столице, когда впервые за три с половиной года в Москве сервисом «Яндекс.Пробки» загруженность дорог была оценена в 10 баллов. Ситуация была связана с осадками и сохранялась порядка 15 минут. Позднее московскими властями было заявлено, что бордовая оценка от «Яндекса» не отражает реальной картины. Согласно пояснениям ЦОДД, средняя скорость при этих баллах составляет21 кмв час, при том что скорость движения транспорта в городе была на уровне23 кмв час.



Опубликовано: 11.05.2018 15:36, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.