Новости

Виртуально договорились…

Виртуально договорились…

Уже в следующем году договоры купли-продажи автомобилей станут электронными, теперь можно будет прекратить регистрацию автомобиля, не выходя из дома.


Перевести договоры купли-продажи в электронный формат позволяет постановление правительства № 1467, которое предусматривает возможность совершения на портале "Госуслуги" юридически значимых действий, в том числе сделки, путем создания электронных документов, вступившее в силу 27 ноября 2019 года.

 

Новый сервис разрабатывают специалисты Минкомсвязи и МВД, а эксперты по безопасности предупреждают о необходимости организации надежной защиты новой системы от мошенников.

 

С самого начала своего появления электронные договоры будут в первую очередь доступны физическим лицам, продавец и покупатель все данные будут внсить в электронную форму договора на портале "Госуслуги". После этого участники сделки должны будут прийти в управление ГИБДД для проведения регистрационных действий.

 

По мнению Минкомсвязи, нововведение даст покупателю возможность ознакомиться с историей автомобиля: сколько владельцев у него было, был ли арест на автомобиле и т.д. Договор купли-продажи затем составляется автоматически, участники сделки заверяют его электронными подписями.

 

На основании договора формируются заявки на регистрацию транспортного средства новым владельцем и прекращение регистрации предыдущим. Однако вопрос о передаче или переводе денег за автомобиль остается пока не решенным.



Опубликовано: 09.12.2019 16:49
Категория: Технологии



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.