Новости

Суеверие и приметы водителей

Суеверие и приметы водителей

Автомобилисты – народ особенный. Даже среди любителей встречаются те, кто верит в различные приметы и выполняет определенные ритуалы перед дальней дорогой, а уж среди профессионалов за рулем таких людей значительно больше.

 

Практически все путешественники и отправляющиеся в рейс дальнобойщики обязательно присаживаются «на дорожку». Считается, что это дает в спутницы удачу и делает путь спокойным и безопасным. На самом деле старинная традиция появилась еще в ту пору, когда автомобилей и в помине не было. Хороший обычай позволяет отвлечься от суеты, сосредоточиться на поездке и вспомнить, всё ли взято в дорогу, не упущено ли что-то важное из виду. При этом ритуал обычно длится несколько секунд, а отъезжающим и провожающим в это время лучше помолчать.

 

Хорошей приметой перед выездом считается небольшой дождь и человек, переходящий дорогу с полным ведром или ведрами. На счастье считается встретить пеструю «трехцветную» кошку, а вот перебегающая путь черная кошка хороша только для тех, кто по знаку Зодиака – Козерог: это их талисман. С данной приметой суеверные люди борются двумя способами: либо останавливаются и ждут, когда проедет или пройдет кто-нибудь другой или переворачивают головной убор на 180 градусов: мол, я не в ту сторону шел (или ехал).

 

Возвращаться с пути – плохая примета: чревато проблемами, от прокола колеса и штрафа до попадания в ДТП. Но если уж очень прижмет, при возвращении домой нужно посмотреть в зеркало и три раза сплюнуть через левое плечо. Дурным знаком считаются оброненные ключи, и «лекарство» здесь одно: не придавать значения и заново присесть «на дорожку».

 

Есть мужчины, считающие, что перед поездкой женщина ни в коем случае не должна обходить машину спереди. Нельзя пересчитывать деньги в салоне автомобиля: это к неприятной встрече с инспектором ГИБДД или к штрафу с камеры видеонаблюдения. Некоторые суеверные люди считают важным непосредственно перед выездом не бриться и не принимать душ. В традициях таких водителей – собирать вещи накануне отъезда, а не за час до отъезда, держаться за угол стола, смотреть в окно и произносить молитву, заканчивая ее словами «Ни гвоздя, ни жезла!».



Опубликовано: 25.08.2014 13:57, Автор фото: Александр Трохачёв
Категория: История



Обсудить публикацию

Ответить
25.08.2014 20:09  Аноним

Я тоже слышал что нельзя садясь за руль проходить перед капотом машины, типа сам себе дорогу переходишь.


Ответить
26.08.2014 00:08  СерегИН

Вроде и такая примета есть - водитель выходит из хаты первым, а в машину садится последним. А еще нельзя ругать автомобиль, сидя за рулем: чревато поломками.....



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.