Новости

Автосалоны столицы превратят в больницы

Автосалоны столицы превратят в больницы

Московские власти пойдут на этот шаг, если число госпитализированных людей продолжит стремительно расти и, несмотря на последние радужные прогнозы относительно окончания режима самоизоляции, число людей, инфицированных коронавирусом, неуклонно растет уже третий день подряд.

 

Речь идет о Московском автомобильном центре на Каширском шоссе, одном из крупнейших в столице. Власти рассматривают возможность преобразования автосалона и других коммерческих объектов для лечения пациентов с коронавирусом. Сейчас обсуждается размещение [больниц] на территории ВДНХ, а также в московском торгово-выставочном комплексе в Люблино и Московском автоцентре на Каширском шоссе, принадлежащем бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву.

 

Окончательное решение будет зависеть от того, насколько быстро будет увеличится число тяжелобольных людей. Однако подготовительные работы уже начались на трех площадках (ВДНХ, торговый комплекс «Москва» и автоцентр «Москва»). В результате переоборудования этих объектов количество больничных коек в городе может увеличиться до 50-55 тысяч.



Опубликовано: 28.04.2020 16:39
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.