Новости

Что выиграют москвичи через пять лет

Эксперты транспортной отрасли подсчитали возможный практический эффект от реализации мер, предусмотренных государственной программой «Развитие транспортной системы города Москвы» в 2012–2016 гг. Выполнение всех пунктов этого амбициозного проекта должно существенно облегчить жизнь горожан и гостей мегаполиса и, в частности, сократить время проезда из одного района российской столицы в другой.

 

Расчеты специалистов показывают, что в 2016 г. затраты времени москвичей на ежедневные поездки на работу, с работы и просто по городу в сравнении с 2011 г. сократятся на 20-25%. Этому будет способствовать сокращение интервала движения наземного общественного транспорта в час пик с нынешних 8-10 минут практически вдвое – до 5 минут. За счет строительства новых участков дорог и модернизации старых средняя расчетная скорость движения автобусов и троллейбусов поднимется с 11 до 18 км/ч. Самое заметное улучшение даст введение выделенных полос на важнейших транспортных артериях. Здесь средняя скорость перемещения должна вырасти до 30 км/ч. С учетом задержек на светофорах и остановок для посадки и высадки пассажиров это очень высокая средняя скорость.

 

Еще один показатель увеличения мобильности москвичей связан с количеством горожан, проживающих за пределами зоны пешеходной доступности станций столичной подземки. Численность людей с московской регистрацией, вынужденных добираться до метро на перекладных (трамваем, автобусом, троллейбусом, маршруткой или другим способом) в 2016 г. снизится почти вдвое – до 13% против нынешних 22%.



Опубликовано: 11.11.2011 12:15
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.