Новости

Датская компания DSV совместно с Jungheinrich создают логистический центр

Датская компания DSV совместно с Jungheinrich создают логистический центр

Компания DSV из Дании занимается организацией транспортировки грузов по всему миру. Объединившись с немецкой фирмой Jungheinrich, они общими усилиями создают автоматизированный транспортный центр, занимающий площадь 16 тыс. кв. м. Строящийся объект располагается в районе Осло (Норвегия) на землях компании. В корпусе будет находиться роботизированный склад, вмещающий 35 тыс. паллет. К работе в новом корпусе планируют привлечь 9 роботизированных погрузчиков для укладывания штабелей. Склад способен принять еще 25 тыс. паллет, уложенных ручным способом.

 

Штабелеры EKX 516a созданы для транспортировки и укладки грузов в ограниченном пространстве в автономном режиме, но имеется и функция управления оператором.

Режим функционирования склада предусматривает пятидневную рабочую двухсменную неделю.

 

Длина складского комплекса – 80 м, высота – 10 м. Стеллажи будут расположены в 32 ряда, между ними по проходам организуют движение погрузчиков.

 

Jungheinrich разработала программное обеспечение для складского управления (WCS), подключаемое к системе управления складом DSV. Проектировщики логистического центра предусмотрели возможность ручной загрузки товара в штабеля.

 

Такой способ размещения товара позволяет экономить время, финансы, более эффективно распоряжаться складскими площадями. Товар подвозится в пункты контроля с помощью ричтраков, оттуда его отвозят автоматическими погрузчиками и раскладывают на стеллажах для хранения. Все оборудование центра предоставлено компанией из Германии – это устройства, проверяющие целостность паллет и обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа к оборудованию.

 

Датчане вкладывают большие средства в увеличение производительности перевозок при одновременном снижении затрат. Для этих целей создается логистический центр в Вестби, призванный снизить себестоимость перевозок и получить значительную прибыль обеим компаниям. Их представители положительно отзываются о взаимовыгодном и долгосрочном сотрудничестве.

 

Немецкая компания с осени 2019 года выступает генеральным подрядчиком строительства центра, при этом она является единственным поставщиком всего оборудования на этапе создания и обслуживании во время эксплуатации склада.

 

Прокатившаяся волна ограничений в связи с пандемией не стала серьезной помехой в реализации планов по созданию центра грузоперевозок.



Опубликовано: 03.09.2021 09:25
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.